ActionAdventureComedyDemonDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorKidsMagic

FAQ – Yang Sering Ditanyakan

Diposting oleh oploverz hari Senin, November 30th, 2015, Category:

1. Mengenai server upload
– tanya : mengapa kok g pakai indowebster dan ini atau itu atau blablabla…?
– jawab : kami menggunakan server yang menurut kami terbaik, baik dari sisi upload maupun download. Silakan dipelajari cara downloadnya

2. Mengenai anime yang ditampilkan

– tanya : kenapa gak ambil anime code breaker, zetsuen…, dll?
– jawab : project kami menyesuaikan penerjemah yang ada, jadi yang bisa dikerjain sangat terbatas

– tanya: kenapa nggak nyari tambahan staff lagi?
– Jawab: kami selalu membuka lowongan kok, tapi yang berkualitas itu sedikit dan susah didapat, kalian juga nggak mau kan hasil terjemahan kami abal2 dan jelek?

– tanya : jadwal rilis animenya kapan gan?
– jawab : bisa di cek di menu jadwal rilis anime oploverz

– tanya : Gan episode lama yang 720p atau 1080p sudah g bisa di download gimana itu?
– jawab : 720p atau 1080p hanya tersedia untuk episode baru saja

– tanya : Gan kenapa anime A rilisnya bisa cepet? Sedangkan anime B nya malah lambat?
– jawab : Tiap anime penerjemahnya beda, jadi kecepatan rilisnya pun juga berbeda. mohon maklum saja.

3. Mengenai website
– tanya : kenapa komentar/kritik dan saran saya koq ndak muncul di posting?
– jawab : komentar berisi keluhan, cemoohan,dan pertanyaan tentang jadwal rilis tidak akan kami jawab dan tampilkan dan jika ada kritik atau saran silakan langsung inbox saja ke facebook admin oploverz dengan nama yang jelas, agar bisa segera ditindak lanjuti, itu yang kami terima menjadi masukan daripada hanya berkomentar di posting dengan pakai nama anonim atau nama tokoh anime.

– Tanya : Maaf gan iklannya sangat mengganggu menutupi postingnya, bisa diatur supaya tidak menutupi/menghalangi?
– Jawab : Mohon pengertiannya juga, kami oploverz bisa update cepat sampai sekarang karena iklan tersebut. Kami perlu membayar 2 server buat website dan juga 3 buah server untuk filehosting, lalu kebutuhan koneksi internet. Karena semakin banyak pengunjung biaya operasionalnya pun akan semakin bertambah, Kami tidak meminta donasi, tapi mohon bantu kami dengan iklan saja dan dimohon untuk tidak memakai adblock, karena hal itu lambat laun akan mematikan website ini jika biaya operasional tidak terpenuhi. Dan jika kalian memakai blokir iklan dengan cara tertentu, itu akan sangat merugikan kami karena lama kelamaan mungkin kami takkan bisa bayar operasional dan update seperti sekarang.

– Tanya : Lalu kenapa website sebelah iklannya bisa dikit atau bahkan tidak ada iklan sama sekali, tetep bisa jalan tuh?
– Jawab : Kebutuhan dan cara kerja tiap website itu berbeda-beda, apalagi yang cuma Fanshare, mereka itu tidak punya staff penerjemah yang harus digaji, tinggal comot anime sana sini, padahal kami harus menggaji penerjemah dan harus mikir. Jelas kebutuhan mereka sedikit, karena mereka nggak punya penerjemah. Kalau kalian tetap download di sana, lambat laun penerjemah asli seperti kami bisa tutup.

4. Mengenai video
– tanya : gan kenapa suara ngk keluar? aq pke gom player VLC dll memutarnya?!
– jawab : silakan update codec audio n video kamu, bisa di download di sini :
http://codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
dan untuk player disarankan pakai Media Player Classic untuk PC/LAPTOP, dan untuk smartphone bisa memakai VLC Player, itu standar player kami.

– tanya : gan apa beda 10bit dengan versi biasa?
– jawab : baca di SINI

– tanya : gan kok subtitlenya tidak muncul di PC/laptopku?
– Jawab : baca tutorial ini : https://www.oploverz.in/tutorial-play-video-softsub/

– tanya : gan kok subtitlenya tidak muncul di hp androidku?
– jawab : baca di sini : https://www.oploverz.in/cara-play-video-mkv-softsub-di-hp-android/

5. Mengenai website/blog yang ingin share rilisan kami

– tanya : Gan boleh ane share rilisan ente? Di youtube, website atau aplikasi? Dan boleh reupload ngk?
– jawab : Maaf untuk share di youtube dan aplikasi kami tidak mengizinkan dan tidak mengizinkan, silakan share ke website atau blog kamu, bukan ke aplikasi android dan semacamnya.

Jika ada pertanyaan yang kami anggap penting, selanjutnya akan kami tampilkan di sini, terima kasih

warungcash189